SCOOK
Hello les filles!!
Je viens, avec vous, partager mes douceurs...des gâteaux virtuels qui ne font pas grossir au moins!!
Aujourd'hui, je vous montre le mini que ma cop's Pat m'a offert et que vous avez déjà vu mais cette fois avec des photos!
Pour mon anniv', DH m'a offert une journée de chef à l'école de cuisine SCOOK (le site en suivant le lien) de la célèbre Anne-Sophie Pic, légende vivante de la gastronomie française qui de plus est de Valence! Elle a été récemment reconnue "meilleure chef féminin du monde" çà le fait, hein?!!
Une journée fabuleuse entourée de passionnés, une crop culinaire, quoi! Le jeune sous-chef qui était notre "chef" du jour nous a appris pleins d'astuces, de techniques que, je vous dévoile en photos...
Vous noterez l'arrière-plan, vue mer qui me ravit chaque jour!!! Mdr!!
Sur les tags, à l'intérieur des pochettes, j'y ais noté quelques techniques.
Sur la photo en haut à gauche, c'était l'apéro: coeurs d'artichaut, pointe de mayo. Celle du bas: palets bretons prêts à cuire.
Au centre, photo du haut: Noix de St jacques pochées au beurre sur un lit d'endives blanches et rouges, émulsion à l'anguille fûmée...une tuerie!!
Photo du centre, le plat: Suprême de poulet à la marmelade de citron sur un lit de vert de blettes aux côques entouré du blanc de blettes revenues au jus de côques.
Photo du bas: le dessert: granité de pommes au cointrau, palet breton, disque de chocolat blanc à la fève tonka.
Pétard, çà m'a mis l'eau à la bouche!
La photo avec le chef!
Nous avons mangé tous ensemble dans une superbe pièce lumineuse.
Moi aussi, j'ai une toque...ok la mienne ressemble à celle d'un joker mais ne suis-je pas un peu "le fou du roi"?!
J'ai craqué sur le superbe lustre fait de couverts...
Et oui, la photo de Madame Pic s'imposait!
Ca vous a plu?
Merci encore à Pat pour ce mini adorable!!!
Je vous dis à bientôt et profitez bien du soleil!!
Gros bisous à toutes et merci pour vos comms!!!